|
Лада – супруга Рода. В древней Индии ей подобна Лакшми, в др. Греции – Гера, в др. Риме – Юнона. В создании Земли принимает самое активное участие с помощью Рожаниц, известных в русской вышивке изображением в позе рожающей женщины. Лада покровительница молодоженов. В каменном идоле была изображена с кольцом в руке. Она часть проявления единого понятия Мать Мира. Сварог и сын и супруг Лады. Они мужская и женская ипостась Рода. Кровное родство у Богов не играет роли как у людей. В восточных религиях встречается определение высшим Богам: «супруг своей матери». 15 мая – день Лады по велесовому календарю Лада – покровитель созвездия Тельца. « Пусть ласкает слух мое звучное имя Лада – покровительницы всех женщин на Земле. Слезы и стоны глубоко отдаются в моей груди. Прихожу на шепот, чтобы всем сердцем ободрить несчастных. Согретые моим сердцем – Солнцем, люди поднимают свои голоса до самых верхних октав, поя песню любви и радости. Сила моя непомерна, любовь - безмерна. Призывайте меня – приду к вам.» Пояс Лады служит радугой - дорогой схождения Богов на Землю.Ярославцева В.А. "Славянская мифология" : http://verayar.ru/slavyanskaya-mifologiya.html
_________________ книгисвета.рф
|
|