Крест
Пойми, что Жизнь усталых не берет В Свои прекрасно-белые чертоги. Пришел и твой, любимый Мой, черед Воздеться в осияньи белой тоги
На перепутьи Знамени – Креста, Знамением несущего Причастье В те заповедно-близкие места, Где обагренный кровью молвит: «Счастье!»
Мосты судеб в извечной Тишине Все путают пределы Запредела. Но загляни в глаза, любимый, Мне, Чтобы стрела земная не задела.
И, заглянув, обрадованный в миг, Верша дела, решенные до срока, Я сердцем незапамятно приник Ко благости Того Первопорога.
И Лебедь, наклонившийся с Небес, Махнув крылом доверчиво-игриво, Исчез. И я один. И снова Крест Несу к Голгофе. Радостно? Тоскливо?
Еще мгновенье – руки разметав, И поцелуй Земли гвоздем в ладони Приняв, свершу безвременный Устав, Который навсегда принял и понял.
И сердцем изготовившись к рывку, Оставив людям гимны и проклятья, «Как Ты прославил, Господи!» - реку И ухожу. И в белоснежном платье
На поднебесный радужный погост, С призывом не оставить поле брани, Господь мне на ладони преподнес Ту, с кем не раз бывал я ранен
В той Битве битв, что началась не зря, Когда пришел черед свершенья срока… Но из-за дыма Новая Заря Уже блистает. «Ты не одинока…»
Дыханье не успев перевести, Тебя встречаю: «…Мы опять в сраженьи! Что сотни лет не виделись – прости В безвременном движеньи жизни Женю…»
И, прозревая за чертою лет, Внимаю Солнца пламенные строки: На перепутьи огненных судеб Встречаются поэты и пророки.
Кометой прорезая Небеса Еще мы сложим миру свою песню! Но только сердцем пишут словеса, Но только вместе. Вместе. Вместе…
|