Форум Зов Белой Горы

Текущее время: 10 июн 2026, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список принятых текстов
СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 19:53 
Администратор

81. "Радость Труда" . 24 августа 2024 - 8 февраля 2025.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2025, 11:31 
Администратор

82. "Шёпот из Башни" . 8 февраля - 25 июля 2025 года.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 17:27 
Администратор

83. "Зерно Судьбы" . 25 июля 2025 - 14 января 2026.

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 17:47 
Администратор

К 8 мая, Дню Белого Лотоса.

.......
Эпизод с Е.П. Блаватской очень примечателен, когда колдунья вуду принуждала ее принять ее жизненные установки. В конце концов, воля Братства спасла ее от преследования темных духов, укрепив флюидическую связь до степени несокрушимости.

Такова и заразность некоторых наций, которые утратили высшие принципы существования и остались человекообразными демонами, сеющими зерна ненависти по разному поводу, который найдется всегда. Тяжесть таких людей чрезвычайно велика. Они просто выпивают психическую энергию. И чем тоньше и выше она, тем большую исчерпанность сил ощущает дух, ибо несовместима разница вибраций. Можно заполнить пропасть жемчужинами, но нужна целесообразность таких действий.

Константин Устинов.
https://vk.com/wall699800373_4731

Вложения:
Белый Лотос.jpg
Белый Лотос.jpg [ 193.4 КБ | Просмотров: 57 ]

СообщениеДобавлено: 19 май 2026, 17:58 
Администратор

8 мая 1891 г., в Лондоне в возрасте 60-ти лет в своём рабочем кресле тихо покинула Земной план Елена Петровна Блаватская. Последними строками, написанными её рукой, были строки статьи о России.
В тот день в Индии очень буйно расцвели белые лотосы, отчего день ухода Блаватской называется теперь «Днём Белого Лотоса».

Сказано Великим Учителем – «одна Блаватская знала», и наша задача в будущем будет поставить на должную высоту почитание этой великой женщины-мученицы.
( Письма Е.И. Рерих, 06.05.34 ).

У каждого века есть своя загадка. Таким непостижимым явлением девятнадцатого века была Елена Петровна Блаватская. Издание Её писем, а также писем Космических Учителей, пролило новый, более яркий свет на эту необычную личность. И хотя со времени ухода мадам Блаватской из этой жизни минуло уже более ста лет, Её имя сохраняет магическую силу.

«Теперь несколько слов перед тем, как я закончу. Меня спросят: “И кто же Вы, чтобы находить у нас ошибки? Тот ли вы человек, кто имеет связь с Учителями и ежедневно получает Их одобрение? Являетесь ли Вы столь святой, никогда не ошибающейся и столь достойной?”
На это я отвечаю: нет, не являюсь. Моя природа весьма несовершенна; у меня много бросающихся в глаза недостатков – и потому моя карма тяжелее, чем у какого-либо другого теософа. Это является – и так и должно быть – мишенью для моих врагов, а также некоторых друзей, поскольку столько лет я чувствую себя прикованной к позорному столбу, и вряд ли в этом что-то можно изменить. И всё же я бодро встречаю испытание. Почему?
Потому что я знаю, что несмотря на все мои недостатки, я нахожусь под защитой Учителей. И если это так, то причина этого весьма проста: за тридцать пять лет и даже более, с 1851 года, когда я впервые увидела Учителя во плоти и лично, я никогда не отрекалась от Него, и даже никогда не усомнилась в Нём, хотя бы и мысленно. Никогда никакая жалоба или ропот, направленный против Него, не срывались с моих уст, и ни на мгновение не возникали они в моём сознании даже при самых тяжёлых испытаниях.

С самого начала я понимала, чего следует ожидать, и о чем я уже говорила выше и что я не устаю повторять другим: как только кто-либо вступает на Путь, ведущий к ашраму благословенных Учителей, последних и единственных хранителей первичной Мудрости и Истины, – с тех пор его карма обрушивается на него целиком и сокрушает его всем своим весом, вместо того чтобы быть равномерно распределённой в течение всей его жизни. Тот, кто верит в то, что он исповедует, и в своего Учителя, тот преодолеет это и выйдет победителем из всех испытаний; а тот, кто сомневается, кто проявляет малодушие и боится получить то, что ему причитается по заслугам, пытаясь избежать правосудия, тот терпит неудачу.
Он всё равно не сможет избегнуть кармы, но он утратит и то, ради чего он шёл на риск преждевременной встречи с ней. Именно поэтому, хотя карма столь постоянно и беспощадно избивала меня, используя моих врагов как своё бессознательное оружие, я и смогла всё это выдержать. Я чувствовала уверенность в том, что Учитель не позволил бы мне погибнуть, что Он всегда появился бы в одиннадцатый час, – и так оно и было на самом деле. Три раза я была спасена Им от смерти; последний раз почти против моей воли; тогда я опять вернулась в этот холодный, греховный мир от любви к Тому, кто научил меня всему, что я знаю, и сделал меня тем, чем я являюсь.
Поэтому я совершаю Его работу и выполняю Его указания, и это дало мне львиную силу для того, чтобы выдержать сокрушительные удары, физические и нравственные, одного из которых было бы достаточно, чтобы погубить любого теософа, если бы он усомнился в могущественной защите.

Преданность Тому, кто служит для меня олицетворением долга, и вера в коллективную Мудрость этого великого, мистического и всё же реального Братства святых людей, – это моё единственное достоинство и причина моего успеха в оккультной философии».

Е.П. Блаватская

(Взято здесь - https://vk.com/wall699800373_4722 )

Вложения:
Белый Лотос.jpg
Белый Лотос.jpg [ 213.44 КБ | Просмотров: 57 ]
ЕПБ и Учителя.jpg
ЕПБ и Учителя.jpg [ 92.83 КБ | Просмотров: 57 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа